Легкий куриный суп (без зажарки). Очень вкусно и полезно!

Сегодня я готовлю лёгкий куриный супчик. Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (грудка) — 500 г
Вода — 2,5 л
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вермишель — 100 г
Зелень
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе заливаем холодной водой. На сильном огне доводим почти до кипения.
Снимаем пенку. Добавляем соль. Кладём целую луковицу. Варим с момента закипания 30 минут.
Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.
Картофель нарежем брусочками. Мясо сварилось, бульон готов. Грудку я вынимаю, она мне пригодится для салата. Отправляем в бульон подготовленный картофель и морковь.
Варим до готовности картофеля. Пока овощи варятся мелко нарежем зелень.
Пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Добавляем вермишель, размешиваем и варим 5 минут.
Добавляем мелко нарубленную зелень. Даём супу настояться минут 5-10 и можно накрывать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий