Хочешь вкусно поесть, а в холодильнике одни пельмени? Не беда, когда у тебя есть этот рецепт!

Многие из этих проверенных, закалённых рецептов, многие начинались именно с пельменей. Чего только из них не делали — от пиццы до запеканок! Именно пельменную запеканку, блюдо, позже получившее прозвище «Ленивая жена», мы и рассмотрим сегодня.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г пельменей
2-3 луковицы
100 г твердого сыра
4 куриных яйца
250 г майонеза
2 чайных ложки соли
щепотка перца
зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почисти и помой лук заранее. Нарежь его кубиками. Разогрей сковороду — не забудь растительное масло! Выложи на подготовленную сковородку лук, потрать 3 минуты на обжарку, пока он не станет золотистым. Обязательно помешивай в процессе!
Смазанную растительным маслом форму поставь в духовку на полторы минуты слегка прогреться.
В разогретую форму выложи в один слой пельмени. Сразу же и посоли, и поперчи. Жареный лук выложи поверх них.
Вбей в миску куриные яйца, посоли, поперчи, добавь майонеза. Тщательно взбей. Получившейся майонезно-яичной смесью залей пельмени.
Натри сыр, используя крупную терку. Это — наш последний слой.
В духовке поставь форму с будущей запеканкой на среднюю полку. Выпекай ее там при температуре около 220 градусов 40 минут.
Нарежь зелень. Живописно укрась сверху свежеприготовленную запеканку

Приятного аппетита!

Добавить комментарий