Мясо сладкое по-китайски с ананасами

Изумительно вкусное сладкое мясо по-китайски с ананасами. Такое блюдо подойдет даже на праздничный стол.

Ингредиенты:
Говядина – 0,5 кг
Стебли сельдерея – пару стеблей,
Морковь – одна морковка среднего размера,
Лук репка — одна луковица среднего размера,
Томатная паста – пару столовых ложек
Перец сладкий – пару перчиков,
Чеснок – пару зубчиков,
Консервированные ананасы – одна стандартная баночка
Мука – половина стакана,
Яйца куриные – пару яиц,
Перец, соль, сахар – по вкусу;
Масло растительное;

Приготовление мяса сладкого по-китайски с ананасами
Для приготовления сладкого мяса необходимо: порезать говядину полосками, лук, морковь перец тонко нашинковать, чеснок измельчить, стебли сельдерея порезать на кусочки. Ананасы порезать на кусочки.

Приготовим кляр. Смешать яйца с мукой. Не забыть посолить и поперчить. Смешать все до однородности.

Приготовим соус. Тщательно перемешиваем пасту томатную с одним стаканом сиропа из банки с ананасами стаканом воды, добавляем немного соли и сахара. Все перемешать и вскипятить.
Мясо перемешаем с кляром, жарим на растительном масле до готовности.
Перемешать лук отдельно от мяса до золотистого оттенка. Добавить чеснок к луку. Добавить сельдерей к луку. Все перемешать.
Добавим к луку сладкий перец, морковь, ананасы, обжариваем все еще несколько минут. Затем добавим мясо, тщательно перемешаем, зальем соусом и тушим примерно 10 или 15 минут.
Мясо сладкое по-китайски с ананасами готово.
На гарнир к такому мясу лучше подать отварной рис.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вам обязательно стоит попробовать овощной конфи по — провански
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий