Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!

Все кто хоть раз попробовал эту хрустящую свежую капусту в маринаде, обязательно брал себе рецепт на заметку. Твои домашние будут просить ее готовить снова и снова, так как она очень вкусная.

Благо что капуста будет готова всего через сутки. На вкус она получится немного острой и пикантной. Эта капуста отлично подойдет к картофелю и мясу. А также ее можно просто есть с хлебом. Отличный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг свежей капусты
4 морковки
4 зубчика чеснока
1/2 ст. сахара
2 ст. л морской соли
10 горошин перца
4 лавровых листа
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, порежь чеснок и положи в кастрюлю.
Приготовь маринад. В один литр воды добавь сахар, соль, перец, лавровый лист и прокипяти 12-15 минут, затем добавь растительное масло и 9%-й уксус.
После того как маринад немного остынет, полей им капусту. Придави гнетом в кастрюле до полного остывания. После переложи в трехлитровую банку капусту и поставь в холодильник на сутки.

Капуста готова!
Обязательно попробуй приготовить маринованную капусту таким способом. Ты не пожалеешь!

Добавить комментарий