Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная — просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.

Ингредиенты:
Печень куриная — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 200 гр.
Масло растительное для жарки
Лавровый лист 3-4 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление куриной печени в сметане
1. Очень хорошо промываем куриную печень и вырезаем соединительные ткани. Нарезаем печень на небольшие кусочки.
2. Чистим репчатый лук и режем небольшими кубиками. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. После чего к луку и моркови добавляем порезанную куриную печень и на среднем огне обжариваем её минут 10, не забывая помешивать.
5. После истечения 10 минут солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. Разбавляем 200 грамм сметаны 100-150 граммами воды и вливаем к печени в сковороду.
6. Пока тушится куриная печень, можно приготовить гарнир, например картофельное пюре или макароны. Куриная печень в сметане готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий