Жареная куриная печень

Печень на сковороде получается настолько нежной, сочной и мягкой, что тает во рту. На самом деле, такое угощение весьма полезно для нашего организма и надо почаще включать его в повседневное меню.

Ингредиенты:
500 гр куриной печени. Можно заменить свиной или говяжьей печенью
1 сырое яйцо
1 – 2 зубчика чеснока
соль, специи, перец
2 луковицы
по 2 ст ложки пшеничной и кукурузной муки
60 – 70 мл растительного масла

Приготовление жареной куриной печени
Печенку тщательно промываем, удаляем все ненужное, при необходимости режем на две части и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Яйцо немного взбиваем вилкой с добавлением соли, приправ, измельченного чеснока и помещаем в яичный маринад печеночные кусочки. Оставляем в прохладном месте хотя бы на половину часа.
За это время пассеруем луковые кольца на сковороде до мягкости и еле заметной румяности и перекладываем в отдельную емкость.
Для панировки смешиваем оба вида муки (кукурузная дает при жарении чудесную хрустящую корочку) и панируем печень в этой смеси.
Жарим на той же сковороде (где готовили лук), долив масла, по несколько минут с каждой стороны до средней румяности. Помните о том, что чем дольше мы подвергаем любую печень термической обработке, тем плотнее и жестче она становится. Готовность проверяем при помощи тонкого острого ножа, при протыкании жареного кусочка должен выделяться прозрачный сок.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Для моей семьи — это блюдо номер 1! Мясо по-купечески с грибами «Министр»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий