Заливное из шампиньонов

Очень красивое и вкусное блюдо получается из грибов. Это заливное. Обычно мы привыкли делать заливное из мяса или рыбы, но заливное из шампиньонов выглядит непривычно. Тем не менее, это блюдо украсит любой стол — и праздничный, и повседневный, и даже постный, если в качестве украшения взять только постные продукты. и исключить яйца.

Понадобится:
Шампиньоны — 300 г,
грибной бульон — один стакан,
желатин — 15 граммов,
Для украшения:
яйца куриные или перепелиные — 3 — 6 штук,
овощи, зелень,
соль.

Приготовление:
Грибы очистить, помыть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Нарезать шампиньоны крупными кусочками.
Грибы залить водой, посолить и отварить. Шампиньоны варятся довольно быстро, несколько минут. Затем шампиньоны откинуть на дуршлаг, слить бульон. Грибной бульон слить в миску. Он пригодится.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками. Овощи также нарезать на дольки. Зелень крупно нарезать.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить, чтобы набух.
Грибной бульон поставить на огонь и разогреть, но не кипятить.Предварительно добавить в него разбухший желатин.
Приготовить порционные формочки и аккуратно разложить в них грибы, овощи и яйца, зелень. Сверху снова положить шампиньоны. Очень аккуратно залить все грибным отваром.
Заливное из шампиньонов охладить при комнатной температуре и поставить для застывания в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий