Шарлотка с яблоками и персиками,которая просто тает во рту!

Безумно вкусный, нежный, ароматный фруктовый персиково-яблочный пирог с шоколадной глазурью.

Ингредиенты:
тесто

мука 170 г
сахар 180 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
яблоки 300 г
персики 300 г

глазурь
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
какао 15 г
молоко 30 г
орехи грецкие

Приготовление шарлотки с яблоками и персиками
Сначала приготовим тесто. Яйца разбить в миску. Всыпать сахар. Взбить при помощи миксера до пышной массы. Сливочное масло немного растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить в смесь и перемешать на низкой сковрости миксера или при помощи силиконовой лопатки.

Всыпать в смесь предварительно просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Яблоки нарезать небольшим кубиком. Персики нарезать такими же кубиками. Выложить яблоки и персики в тесто и тщательно перемешать.
Приготовить форму для выпечки. Лучше разъемную. Дно застелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить в форму тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать примерно тридцать пять или сорок пять минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Оставить готовый пирог в форму для полного остывания.
Тем временем приготовить глазурь. Для этого приготовить небольшую миску. Выложить в нее сахар, молоко, масло сливочное размягченное, какао. Все растопить в микроволновке или на плите. Из микроволновке нужно доставить смесь время от времени. На плите растаполивать при постоянном перемешивании, чтобы не подгорело. Получается однородная гладкая достаточно жидкая масса. Можно ее чуть-чуть охладить, чтобы она слегка загустела.
Готовый остывший пирог выложить на плоское блюдо и полить глазурью. По желанию посыпать сверху немного порубленных орешков.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тарт с красной смородиной
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий