Очень вкусные и нежные беляши! Тесто буквально тает во рту!

Таких беляшей вы еще не готовили! Домашние все будут в восторге! Скорее готовьте – все на кухню прибегут на аромат! В рецепте дрожжи указаны свежие, их можно заменить сухими: взять 5 граммов, смешать с сухой мукой, затем добавить теплое молоко и т.д. Чтобы фарш был ароматнее, можно добавить в мясо щепотку любимых специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 1.5 стакана
Дрожжи – 20 граммов
Сахар – 1.5 столовых ложек
Мука – 3 стакана
Подсолнечное масло – 30 миллилитров
Сливочное масло – 30 граммов
Лук – 1 штука
Говяжий фарш – 600 граммов
Чеснок – 3 зубка
Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подогреть молоко до 40 градусов, развести в нем дрожжи, добавить горсть муки и сахар. Смесь должна получиться консистенции густой сметаны. Убрать в теплое место на полчаса.
Растопить сливочное масло, просеять в большую емкость оставшуюся муку, бросить
щепоть соли.
Вылить поднявшуюся опару в миску с мукой, добавить подсолнечное и растопленное сливочное масло, замесить тесто. Оно сначала будет липким и вязким, но не стоит подсыпать муку, лучше мешать, пока не перестанет липнуть и не станет упругим.
Смазывать периодически руки подсолнечным маслом.
Миску с тестом накрыть пленкой, поставить на час в теплое место – тесто увеличится вдвое.
Лук порезать мелко, добавить чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец.
Обмять тесто, поделить на равные части, скатать шарики, оставить на 10 минут.
Сделать из фарша шарики.
Взять тесто, приплюснуть ладонью, в центр положить фарш, края защипнуть вокруг
начинки (получится окошко).
Пожарить, выложить на бумажную салфетку

Приятного аппетита!

(Visited 204 times, 14 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мужской пирог с охотничьими колбасками: пошаговый рецепт
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий