Картофель по-королевски

Это блюдо из картофеля с мясом для праздничного стола. Гости будут в восторге. Картофель по-королевски получается сочным, вкусным, красивым и сытным. Между тем готовится он несложно

Ингредиенты:
картофель — 800 граммов
лук репка — одна средняя луковица. Можно взять крупную луковицу, если вы любите лук.
свинина — 400 граммов
горчица готовая русская. Можно заменить черносливом
сыр твердый — 200 граммов
соль,
майонез. Можно заменить сметаной
зелень
перец молотый
масло подсолнечное без запаха

Приготовление картофеля по-королевски
Мясо помыть, обсушить при помощи салфеток и нарезать на тонкие длинные ломтики. Переложить мясо в пакет и отбить его при помощи кулинарного молотка. Если после этого кусочки получились слишком длинные, разрезать их.
Мясо посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить форму для выпечки и смазать маслом. Свинину выложить на противень, укладывая плотно.
Смазать мясо горчицей по всему слою. Если вам не нравится вкус горчицы, можно заменить ее черносливом. Для этого чернослив заранее отпарить и измельчить. Выложить на мясо.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх горчицы по всей поверхности формы для выпечки.
Картофель помыть, почистить и нарезать пополам. Затем нарезать половинки картофеля на дольки, как это делают с апельсином. Выложить картофель на форму уголками вверх плотно друг к другу. Картофель посолить.
Сыр натереть на твердой терке и посыпать картофель.
По сыру сделать сеточку из майонеза.
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпечки с картофелем по-королевски отправить в духовку примерно на один час.
Тем временем измельчить зелень. Готовый картофель посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий