Ярко и полезно: паста со свекольным песто

Это очень красивое и аппетитное блюдо с неожиданным сочетанием вкусов, непременно стоит попробовать! Паста, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, и полезной. А свеклу в таком виде будут есть даже дети!

Ингредиенты
Длинная паста – 300 г
Свекла – 2 шт.
Фисташки (можно любые другие орехи) – 2 стакан
Чеснок – 2 зубчик
Лимон – 1 шт.
Твердый тертый сыр – 3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления
Отварите в подсоленой воде любую длинную пасту альденте. Затем откиньте на дуршлаг.
Готовую свеклу (просто отварную или маринованную) крупно нарежьте и положите в блендер.
Добавьте к свекле дробленные орехи (часть орехов оставьте для сервировки), раздавленный чеснок и взбейте.
Затем выдавите в смесь сок одного лимона и начните взбивать. Не прекращая взбивать соус аккуратно введите растительное масло. Взбивайте до получения однородной массы. Соль по вкусу.
Часть соуса оставьте для сервировки. Основную часть соуса добавьте к готовым макаронам и перемешайте. Дайте им постоять 5 минут.
Затем выложите макароны на подогретые тарелки, добавьте еще соуса, посыпьте орехами и тертым твердым сыром.
Подавайте готовую пасту украсив ее зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Для любителей китайской кухни — курица с баклажанами «По-китайски»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий