Шикарное применение для перезрелых кабачков: закуска «Орбита»

Если не знаете, как использовать перезрелые кабачки, то обратите внимание на этот рецепт. Кабачковая закуска с мясом получается невероятно нежной, сочной и вкусной, а золотистая сырная корочка придает блюду очень аппетитный вид. Сохраняйте в закладки!

Ингредиенты
Зрелый кабачок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Фарш домашний — 400 г
Лук- 1 шт.
Сыр твердый – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 1ст.л

Способ приготовления
1. Перезрелый кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами 2 см и вынуть семена.

2. В фарш добавляем мелкорубленый лук и протертый в блендере помидор, солим по вкусу и добавляем специи и пряные травы. Хорошо перемешиваем всю массу.

3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него подготовленные кольца. В середину выкладываем фарш и посыпаем сверху тертым сыром.

4. Предварительно разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее противень с кольцами на 20 минут. Если вы видите, что сыр уже расплавился, а кабачки еще не готовы, то можно их накрыть сверху фольгой.

Подавать готовое блюдо посыпав его зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепты вкусных холодных закусок из простых продуктов
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий