Привезла из Грузии рецепт обалденной «ленивой» Ачмы по-грузински

Теперь хвастаюсь перед подругами. Объедение без особой волокиты!

Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр — 500 гр.
Российский сыр — 500 гр.
Яйца — 6 шт.
Молоко — 0,7 л.
Соль
Зелень — укроп,кинза

Приготовление:
Натираем сыр на крупную тёрку, добавляем яйца, соль, мелко рубленную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень листы лаваша, распределяем начинку и накрываем следующим листом и т.д.
Оставляем 2-3 ст.л. ложек начинки.
Запекаем собранную ачму при 180 С в течение 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Разрезаем слегка остывшую ачму-лентяйку порционными кусочками.

Приятного аппетита!

(Visited 255 times, 59 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сицилийский яблочный пирог
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий