Корейка (с аджикой)

Ингредиенты:
— филе свиной корейки — 4 куска
— помидор — 2 шт.
— шампиньоны — 6 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— аджика — 40 гр.
— сыр твёрдый — 100 гр.
— масло растительное — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Тонко нарежьте грибы и очищенный лук.
3. Обжарьте лук с грибами в растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
4. Каждый кусок свинины отбейте до толщины 7–9 мм., посыпьте солью и перцем, быстро обжарьте в растительном масле с двух сторон на сильном огне.

5. Обмажьте мясо со всех сторон аджикой, выложите в форму для запекания.
6. Нарежьте помидоры тонкими кружками, выложите кружки на мясо.
7. На помидоры выложите жареные грибы с луком, посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке 15 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий