Яркий и сочный — лимонный пирог (в мультиварке)

Такая выпечка порадует не только вкусом, но и видом. А еще — удобством приготовления, ведь приготовить его поможет ваша помощница-мультиварка

Ингредиенты
Мука — 350 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Лимон — 500 г
Сахар — 500 г
Лимонный джем — 200 г

Способ приготовления
Размягченное в тепле сливочное масло смешайте с сахаром и яйцами до получения однородной массы.
Дважды просеянную муку смешайте с разрыхлителем и масляно-яичной смесью. Вымесите песочное тесто, поместите его в полиэтиленовый пакет, положите на холод на полчаса или немного дольше.
Емкость мультиварки застелите пергаментом. Охлажденное тесто распределите по дну емкости так, чтобы получилась корзинка с высотой бортиков в 2,5 см.
Лимонный джем выложите в корзинку из теста. Закройте крышку, включите прибор в режим выпечки на час. По завершении процесса дайте лимонному пирогу остыть в мультиварке.
Украсьте сахарной пудрой и мятой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий