На скорую руку: мини-чизкейки в микроволновке

Вкусный и нежный чизкейк готовится в микроволновке всего за несколько минут.

Ингредиенты
Печенье — 50 г
Сыр Филадельфия — 120 г
Сметана — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Сок лимонный — 2 ст.л.

Способ приготовления
1. Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
2. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
3. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности около 2-3 минут. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
4. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Готовый чизкейк можно подавать с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий