Гратен из брюссельской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Брюссельская капуста — 850 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Копченый бекон — 85 г
Сливочное масло — 25 г
Мука — 50 г
Молоко — 500 мл
Английская горчица — 1 ч. л.
Голубой сыр — 85 г
Тертый пармезан — 25 г
Мускатный орех — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брюссельскую капусту разберите на соцветия и смешайте с оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в предварительно разогретую до 200 °C духовку.
Бекон обжарьте в хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
В сотейник добавьте сливочное масло, муку и молоко. Поставьте на средний огонь. Подогрейте, взбивая венчиком, пока не получится однородная масса. Варите еще пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
Добавьте в сотейник горчицу и сыр. Хорошенько перемешайте. Посолите, добавьте мускатный орех.
Капусту прямо в форме залейте соусом. Добавьте ломтики бекона и панировочные сухари. Отправьте в духовку еще на 20 минут. Подавайте к столу

Приятного аппетита!

Добавить комментарий