Салат из куриной печени и риса

Этот нежный и сытный салат придется по вкусу любителям печени, к тому же он очень прост в приготовлении

Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Куриная печень — 450 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 4 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Зеленый лук — 2-3 стебля

Способ приготовления
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Подготовленную куриную печень обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить.
4. Выложить слоями отварной рис, лук, морковь, яичные белки, печень и яичные желтки, смазывая майонезом по вкусу. Украсить готовый салат зеленым луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий