Салат из баклажанов по-корейски “Кади-ча”

Корейская кухня славится своими острыми, жгучими блюдами, заправленными огромным количеством специй. Кади-ча – салат из баклажанов по-корейски – как раз такое блюдо. Жгучий вкус в нём удивительно сочетается с нежностью обжаренных баклажанов.

Ингредиенты
Баклажан – 3-4 шт.
Перец чили – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 150 г.
Томаты (помидоры) – 200 г.
Кориандр (кинза) сушёный – 1/2 ч.л.
Глютамат натрия – 3 г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Чёрный перец (молотый) – 2 г.
Соль – 1 ст.л.
Кориандр (кинза) – по вкусу.

Способ приготовления
1. Все овощи тщательно промойте. Баклажаны нарежьте кольцами, затем крупной соломкой.
2. Посолите, через 5 минут баклажаны помните и отложите на 30 минут. Болгарский перец и перец чили осторожно освободите от семян и нарежьте крупными кольцами наискосок.
3. Для того, чтобы пожарить баклажаны по корейски, сначала разогрейте масло. Закиньте в него, нарезанный полукольцами лук, затем помидор и добавьте подготовленный болгарский перец и перец чили. Баклажаны промойте, отожмите, затем снова промойте, отожмите, и так до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.
4. Добавьте промытые баклажаны к готовой жареной смеси и продолжайте жарить 7-10 минут на среднем огне.
5. В готовые, ещё горячие баклажаны положите мелко нарезанный чеснок, сухую кинзу, глютамат натрия, соль по вкусу, кинзу.
Как и с чем подавать:
Жареные баклажаны по-корейски подаются как в горячем, так и в холодном виде с отварным рисом.
Совет:
Для получения «острого» корейского салата, необходимо выбирать и добавлять красный перец чили. Если добавить 5-6 шт, то получится «огненный салат», для начала ограничьтесь 1-2 шт.
Это интересно!
Рецепт кади-ча, как и рецепт моркови по-корейски, возник в советскую эпоху в среде корейских иммигрантов. Об этом нетрудно догадаться, так как в состав блюда входят такие нетипичные для традиционной корейской кухни ингредиенты, как болгарский перец и помидоры.
Существуют различные способы приготовления этого салата, в которых варьируется состав овощей и приправ. Есть и сытные варианты, в рецептуру которых включается мясо или курица.
Вы можете использовать этот салат как самостоятельную закуску, как приправу к рису или лапше, или же как гарнир к жареным мясным блюдам.

Советуем так же просмотреть:  Салат "Кими" из картофеля с мясом по-корейски

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий