Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашом. Норвежские картофельные лепешки

Очень вкусно! И при этом готовить их очень просто! Попробуйте и Вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг картофеля,
125 г муки,
0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки — 2-3 ст.л.,
сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель сварить в мундире, очистить и размять.
Замесить тесто с мукой и солью.
Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки.
Жарить на сухой сковороде 2 мин.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий