Праздничный салат с копченой курицей, черносливом и авокадо

Салаты с копченой курицей всегда имеют особый вкус. А если добавить к ним орешки и авокадо — цены им не будет.

Ингредиенты
Копченая куриная грудка — 350 г
Чернослив — 100 г
Авокадо — 1 шт.
Фисташки (очищенные и обжаренные) — 80 г
Яйца — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Петрушка — пучок
Майонез — пучок

Способ приготовления
Чернослив промойте, залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду и обсушите, нарежьте кубиками.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками.
Отваренные яйца и огурцы также нарежьте кубиками (или соломкой).
Фисташки измельчите, оставив несколько штук для украшения салата.
Филе курицы нарежьте кубиками.
Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте (оставив немного для украшения).
В салатнике смешайте чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавьте майонез, перемешайте.
Украсьте измельченными фисташками и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий