Малиново-черничный пирог “Ласка”: простой рецепт с дрожжевым тестом

Идеальная и нарядная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза, – это пирог с малиной и черникой. Главное – следовать рецепту и готовить, что называется, с душой!

Ингредиенты
Для теста:

Мука – 350 г.
Маргарин – 200 г.
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи – 20 г.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г.
Вода – 250 мл.
Соль – цепотка.

Для начинки:
Малина – 200 г.
Черника – 200 г.
Сахар – 2-3- ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.

Способ приготовления
1. Дрожжи разведите с сахаром в двух столовых ложках теплой воды.
2. Маргарин растопите и соедините с очень холодной водой.
3. Соедините дрожжи с маргарином, добавьте яйца, ванильный сахар, соль, просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.
4. В это время подготовьте начинку. Малину и чернику переберите и аккуратно смешайте.
5. Готовое тесто разделите на две части. Большую часть раскататей, выложите на противень и посыпьте крахмалом, чтобы в процессе выпекания пирога с малиной и черникой не вытекал ягодный сок.
6. На тесто выложите слой ягод и посыпьте сахаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод.
7. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на тонкие полоски. Пирог с малиной и черникой оформите сверху полосками из теста в виде сеточки. По краю пирога сделайте ножом неглубокие надрезы шириной примерно 1 см и поочередно заверните каждый кусочек во внутреннюю сторону пирога. Одна за другой все полоски выложатся в аккуратный ободок.
8. Отправляйте пирог с малиной и черникой в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, пирог с малиной и черникой готов.

Советуем так же просмотреть:  Быстрое и простое печенье «Пепельное»

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий