Малиново-черничный пирог «Ласка»: простой рецепт с дрожжевым тестом

Идеальная и нарядная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза, — это пирог с малиной и черникой. Главное — следовать рецепту и готовить, что называется, с душой!

Ингредиенты
Для теста:

Мука — 350 г.
Маргарин — 200 г.
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 20 г.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г.
Вода — 250 мл.
Соль — цепотка.

Для начинки:
Малина — 200 г.
Черника — 200 г.
Сахар — 2-3- ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.

Способ приготовления
1. Дрожжи разведите с сахаром в двух столовых ложках теплой воды.
2. Маргарин растопите и соедините с очень холодной водой.
3. Соедините дрожжи с маргарином, добавьте яйца, ванильный сахар, соль, просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.
4. В это время подготовьте начинку. Малину и чернику переберите и аккуратно смешайте.
5. Готовое тесто разделите на две части. Большую часть раскататей, выложите на противень и посыпьте крахмалом, чтобы в процессе выпекания пирога с малиной и черникой не вытекал ягодный сок.
6. На тесто выложите слой ягод и посыпьте сахаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод.
7. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на тонкие полоски. Пирог с малиной и черникой оформите сверху полосками из теста в виде сеточки. По краю пирога сделайте ножом неглубокие надрезы шириной примерно 1 см и поочередно заверните каждый кусочек во внутреннюю сторону пирога. Одна за другой все полоски выложатся в аккуратный ободок.
8. Отправляйте пирог с малиной и черникой в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, пирог с малиной и черникой готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий