Летний завтрак по-итальянски: готовим Фриттату

Фриттата — это легкий итальянский омлет с начинкой из томатного соуса и сыра. Раз приготовив ее, в следующие разы вы сможете экспериментировать с ингредиентами и создавать свои рецепты этого популярного блюда.

Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Белок — 2 шт.
Помидор — 50 г
Цветная капуста – 25 г
Кабачок – 50 г
Болгарский перец – 25 г
Кусочек куриного филе – 25 г
Сыр 20% – 15 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец душистый

Способ приготовления
Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень.
Взбейте до образования однородной массы.
Порежьте цветную капусту и кабачок, дайте лишней воде стечь и обжарьте в небольшом количестве воды на антипригарной сковороде.
Нарежьте остальные овощи и курицу.
Сыр натрите на терке.
Вылейте на сковороду яйца, выложите овощи, мелкие кусочки курицы и жарьте на медленном огне под закрытой крышкой.
При подаче посыпьте тертым сыром.
Подаем готовое блюдо с чесночным хлебом или с легким салатом.
Это важно
В качестве начинки для фриттаты подходит всё что угодно, главное — избегать водянистых овощей. Если вы решите использовать томаты, то убедитесь, что припустили их вместе с остальными ингредиентами, чтобы избавиться от излишков влаги. Твёрдые овощи лучше предварительно бланшировать в подсоленной воде и лишь затем класть на сковороду.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий