Исторические достояния, расположенные прямо под мировыми достопримечательностями

Лондонский фотограф Томас Сентпетери создал любопытную серию снимков, показав, что же скрывается под мировыми достопримечательностями.

И знаете, многое из увиденного вполне может претендовать на место среди исторических достояний, заслуживающее пристального внимания туристов.

Франция: Эйфелева башня / Катакомбы

Парижские катакомбы были построены, чтобы разгрузить переполненные кладбища города, в них сохранились останки более шести миллионов человек.

Италия: Неаполь / Туннель Бурбонов

Туннель планировался как аварийный эвакуационный маршрут из Палаццо-Реале, но его строительство так и не завершили. Во время Второй мировой войны эти пещеры служили убежищем при воздушных налетах и были военным госпиталем.

Англия: Отель St. Pancras Renaissance / Заброшенная железнодорожная часть Лондонского почтового музея

Эта железнодорожная ветвь была в эксплуатации в период с 1927 по 2003 год. Но её использование было слишком дорогостоящим — 1,2 миллиона фунтов стерлингов в день. Сейчас это музей, где посетители могут поездить на старых почтовых поездах.

Англия: Биг-Бен / Заброшенная станция метро Олдвич

Станция служила бомбоубежищем в 1940-х годах, а после использовалась в качестве хранилища некоторых сокровищ Британского музея, например, Эльгинских мраморов.

В 1994 году её закрыли из-за больших расходов на техническое обслуживание. Сейчас станция используется для различных обучений пожарных и полицейских.

Польша: Краков / Соляная шахта «Величка»

Шахта глубиной 327 метров продолжала производить столовую соль до 2007 года, сейчас это одна из крупнейших туристических достопримечательностей Польши.

Испания: Пещеры Баррио-де-Куэвас в Испании / Жилищный комплекс

В Баррио-де-Куэвас, пещерах города Гуадикс на юге Испании, уже сотни лет проживают люди. Сейчас в этом пещерном комплексе насчитывается около 2000 подземных жилищ.

Добавить комментарий