Испанская классика — тортилья с картофелем

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
лук — 2 крупные головки
яйца — 4 крупные
соль
оливковое масло — 3-4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. без верха

Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками, лук — тонкими кольцами, наливаем на сковородку оливковое масло и жарим лук и картофель на небольшом огне до готовности. В конце жарки солим.
Яйца взбиваем с разрыхлителем, солим, шумовкой перекладываем готовые картофель и лук во взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Со сковородки, где жарились картофель и лук, сливаем лишнее масло, оставляем только пол столовой ложки, выкладываем картофельно-яичную смесь на горячую сковородку и готовим на небольшом огне, в течение 10-15 минут, с помощью крышки или тарелки переворачиваем тортилью и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий