Фрикадельки по-македонски «Помидорка в бульоне»

Нежные, ароматные тефтельки с томатами обязательно понравятся и взрослым, и детям. А готовятся — исключительно просто!

Ингредиенты
Домашний говяжий фарш — 400 г.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 1-2 ст. л.
мука — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Овощной или мясной бульон — 300-400 мл.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления
1. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками, зелень измельчаем. Помидоры очищаем от кожицы, разрезаем на четвертинки и убираем из них сок и семена, а затем нарезаем мелкими кубиками.
2. Все перемешиваем и соединяем с домашним фаршем из говядины, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
3. Приготовленную массу разделяем на шарики-фрикадельки, обваливаем в муке и слегка обжариваем их на смеси сливочного и растительного масла. Перекладываем фрикадельки в толстостенную кастрюльку.
4. В масло, оставшееся после жарки, высыпаем муку, быстро перемешиваем, вливаем овощной или мясной бульон, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и даем покипеть 5-7 минут. Полученный соус процеживаем и заливаем им фрикадельки.
5. Доводим фрикадельки до кипения и томим в соусе 15-20 минут на очень медленном огне.
Подаем горячими с любым гарниромили просто с горячим лавашом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий