Будто из пиццерии: как приготовить тесто для тонкой пиццы

Вкус пиццы во многом зависит от вкуса и толщины теста. Многие хозяйки сетуют, что уж слишком толстые коржи получаются у домашних пицц и приводят в пример идеальные пиццы специализированных заведений. Но все пухлые пиццы в прошлом, мы раздобыли рецепт пиццы тонкой и хрустящей -такой, какую готовят в пиццерии.

Ингредиенты
Молоко – 400 мл.
Мука – 600 г.
Дрожжи сухие – 14 г.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 4 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления
В теплое молоко добавьте 4 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Добавьте дрожжи в муку и перемешайте.
В муку вылейте молоко с растворенным сахаром солью.
Добавьте 4 столовые ложки растительного масла.
Вымешайте хорошо вымешайте, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
И далее раскатываете тесто тонким слоем, толщиной 2-3 миллиметра.

Добавить комментарий