Запеченные кабачки с фаршем и помидорами: пошаговый рецепт

Вкусный рецепт приготовления кабачков с итальянскими травами и расплавленным сыром прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты
Кабачки – 2-3 шт.
Помидор — 4 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Итальянские травы – по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Лук — 1 шт.

Способ приготовления
Почистите и нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук.
Добавьте мясной фарш и жарьте до готовности на среднем огне, все время размешивая комочки.
Посолите и поперчите.
Вымойте кабачки и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Посолите и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость с кабачков.
Обжарьте кабачки на растительном масле с двух сторон.
Противень застелите фольгой и выложите кабачки.
На каждый кружок поместите по столовой ложке фарша.
Накройте ломтиками помидоров и посыпьте сухими итальянским травами и тертым сыром.
Запекайте в духовке при 180°C, пока сыр не расплавится.
Готовую закуску подавать, украсив листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий