Запеченая курица в соевом соусе и с яблоками

Понадобится:

Курица — 1 шт,
соус соевый — половина стакана,
сметана — 100 г,
чеснок — 3 зубчика,
яблоко — 2 штуки,
соль,
черный перец молотый.

Приготовление:
Курицу вымыть и обсушить. Чеснок нарезать на пластинки и нашпиговать им курицу.
При помощи обыкновенного одноразового медицинского шприца ввести в мясо курицы соевый соус, стараясь, чтобы он распределился по всей курице.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и начинить ими курицу. Подогнуть ножки, зашить ножки и брюшко нитками.
Сметану перемешать с солью и перцем и обмазать ей курицу.
Поместить курицу в открытый противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Каждые 15 минут поливать курицу выделившимся соком. Запекать до готовности.
Готовую запеченную курицу в соевом соусе и яблоками выложить на блюдо, предварительно сняв с нее нитки, украсить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий