Вкуснотища, доступная лишь летом: готовим кабачковый рулет

Рулет из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!

Ингредиенты
Для теста:

Кабачок — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Для начинки:
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г.
Помидор — 1 шт.
Густая сметана — 2 ст.л.
Твердый сыр — 100 г.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления
1. Делаем тесто: кабачки и луковицу натираем на мелкой терке (если масса будет очень водянистой, то немного нужно отжать). Добавляем яйца, перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
2. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
3. На пергамент выкладываем тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
5. Готовый корж достаем из духовки и горячим, вместе с пергаментом сворачиваем рулетом.
6. Делаем начинку: в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный кубиком до легкой золотистости. Добавляем натертую на средней терке морковь и грибы, нарезанные кубиком.
7. Тушим минут 10, затем добавляем очищенный и мелко нарезанный помидор. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности овощей. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Кабачковый рулет разворачиваем, пергамент снимаем. Равномерно смазываем горячей начинкой и посыпаем сверху тертым твердым сыром.
9. Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и оставляем пока не остынет начинка.
10. Ставим на несколько часов в холодильник. А после — нарезаем рулет на кусочки и угощаемся!
Кстати:
Начинка может быть любая. К примеру — плавленный сыр с зеленью или ветчиной, обжаренный фарш с овощами и т.д… В общем, на что хватит вашей фантазии!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий