Вкуснотища, доступная лишь летом: готовим кабачковый рулет

Рулет из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!

Ингредиенты
Для теста:

Кабачок – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 1 стакан.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.

Для начинки:
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г.
Помидор – 1 шт.
Густая сметана – 2 ст.л.
Твердый сыр – 100 г.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления
1. Делаем тесто: кабачки и луковицу натираем на мелкой терке (если масса будет очень водянистой, то немного нужно отжать). Добавляем яйца, перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
2. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
3. На пергамент выкладываем тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
5. Готовый корж достаем из духовки и горячим, вместе с пергаментом сворачиваем рулетом.
6. Делаем начинку: в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный кубиком до легкой золотистости. Добавляем натертую на средней терке морковь и грибы, нарезанные кубиком.
7. Тушим минут 10, затем добавляем очищенный и мелко нарезанный помидор. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности овощей. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Кабачковый рулет разворачиваем, пергамент снимаем. Равномерно смазываем горячей начинкой и посыпаем сверху тертым твердым сыром.
9. Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и оставляем пока не остынет начинка.
10. Ставим на несколько часов в холодильник. А после – нарезаем рулет на кусочки и угощаемся!
Кстати:
Начинка может быть любая. К примеру – плавленный сыр с зеленью или ветчиной, обжаренный фарш с овощами и т.д… В общем, на что хватит вашей фантазии!

Советуем так же просмотреть:  Картошка в духовке

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий