Вкусная идея для ужина: запекаем филе минтая с овощами

Сочный и тающий во рту минтай, запеченый в духовке с овощами — отличное решение для ужина.

Ингредиенты
Филе минтая — 3–4 шт.
Картофель — 5–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сливки — 250 мл
Сыр — 100 г.
Масло растительное — 3 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Специи — по вкусу

Способ приготовления
Филе минтая промыть, посыпать специями.
Кабачки порезать кружочками, посолить.
Кабачки и помидоры порезать кружочками, посолить, поперчить.
Перец и лук порезать полукольцами.
Противень смазать маслом, выложить лук, затем положить рыбу, кабачки и помидоры.
Сбрызнуть овощи маслом и накрыть противень фольгой.
Запекать в духовке 30 минут, при температуре 180С. Затем фольгу снять, посыпать, посыпать натертым сыром и запекать еще на 10 минут.
Подавайте, чуть остывшим, нарезав на порционные кусочки, в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий