Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»

Хорошая идея ужина для любителей спагетти и овощей, а если полить «Моточки» мясной подливкой, то о лучшей трапезе и мечтать не нужно. Эффектная подача делает блюдо уместным и для стола по особому случаю, для выходных или когда хочется удивить родных.

Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Баклажан — 1 шт.
Сыр — 100 г
Спагетти — 1/2 пачки

Способ приготовления
Баклажан нарезаем тонкими слайсами, солим, отставляем постоять на время.
Тем временем спагетти отвариваем в подсоленной воде, смазываем оливковым маслом и остужаем
Сливаем из баклажанов жидкость и быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Спагетти разделяем на восемь частей и сворачиваем втрое «моточком».
Оборачиваем кусочком сыра и оборачиваем в ленточки из баклажанов. Выкладываем все в форму для запекания, заливаем томатными соусом (или перетертыми помидорами), ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Блюдо подаем сразу же, горячими. Идеально будет подать блюдо с мясной подливкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий