Свиная корейка в цитрусовом маринаде

Процесс правильного маринования мяса требует определенного умения. Зато результат обрадует всех, кто попробует такое блюдо: приготовленная свиная корейка тает во рту, имеет невероятный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная корейка 700 г
масло оливковое 100 мл
петрушка 50 г
лайм 2 шт.
перец чили 1 шт.

чеснок 6 зубчиков
имбирь свежий 5 см
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
Оливковое масло
Свинина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 С лаймов снять цедру, порубить зелень петрушки, нарезать поперек тонкими пластинками чеснок и перец чили. Семечки можно не вынимать, это добавит остроту. Натереть очищенный корень имбиря. Все перечисленные ингредиенты перетереть в ступке в пастообразное состояние.
2 Добавить сок лаймов, оливковое масло, соль и молотый перец – по вкусу. Свиную корейку разрезать на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, положить в посуду и оставить на 40 – 45 минут. Посуду закрыть пищевой пленкой.
3 Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде. Отбивные очистить от кусочков маринада и обжарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложить обжаренное мясо в форму для запекания, полить свиную корейку остатками маринада и печь в духовке в течение 20 минут.

СОВЕТ
Блюдо можно подать с нарезанным свежим или малосольным огурцом, жареным картофелем, зеленью петрушки, в зимнее время – с солеными или маринованными овощами

Добавить комментарий