Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой- это прекрасное летнее блюдо на каждый день. Классическое сочетание мяса и овощей с пряными травами и специями наверняка понравится вашим близким.

Ингредиенты:
баклажан – 1 штука,
кабачок – 1 штука,
картофель – 2- 3 штуки,
сладкий перец — 0,5 штуки,
лук – 1 штука,
морковь – 0,5 штуки,
мясо – 300 грамм,

масло растительное – 50 грамм,
помидор – 2 штуки,
перец горький — ¼ штуки,
чеснок – 2 – 3 зубца,
укроп, петрушка – 20 грамм,
тимьян – 2 веточки,
лавровый лист – 1 штука,
душистый перец – 3 штуки,
соль, перец.

Приготовление овощного рагу с мясом
Баклажан нарезать на кубики 1,5 см и посолить. Оставить на полчаса. Кабачок очистить от кожуры и нарезать аналогично. Посолить и оставить на 20 минут.
Мясо нарезать поперек волокон и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Выложить мясо в сотейник.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Лук с морковью обжарить и добавить сладкий перец. Тушить овощи 5 минут. Выложить содержимое сковороды на мясо.
Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить в сотейник. Посолить, поперчить. Баклажан промыть от горечи в холодной воде и обжарить на сковороде. Выложить поверх картофеля. Кабачок отжать от лишней жидкости и обжарить до золотистого цвета. Добавить в сотейник.
Последним слоем в рагу выложить нарезанные помидоры, добавить немного бульона и томить 20 – 30 минут после закипания под крышкой.
Нарезать горький перец и чеснок. Добавить к рагу и готовить 7 минут. Выложить лавровый лист горький перец, душистый и тимьян. Продолжать готовить ещё 5 минут. Удалить сухие специи, посолить рагу по вкусу, аккуратно перемешать. Выложить на теплое блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий