Маффины с черной смородиной и белым шоколадом «Любимки»

Идеальный баланс кислого и сладкого. Маффины с черной смородиной — ароматная, невероятно вкусная, несложная выпечка, которая обязательно понравится вам и вашей семье! Нежные, тающие во рту маффины с белым шоколадом никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Мука — 200 г.
Молоко — 200 мл.
Пористый белый шоколад — 100 г.
Сливочное масло — 90 г.
Черная смородина — 70 г.
Какао — 40 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка.
Сахар — 90 г.
Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления
1. Белый шоколад крупно порубить.
2. Муку смешать с какао, щепоткой соли и разрыхлителем.
3. В отдельной миске смешать молоко, растопленное сливочное масло, сахар и взбить.
4. В молочную смесь добавить муку с какао взбить. Затем не прекращая взбивать добавить 2 яйца, и еще раз хорошо взбить.
5. Затем в тесто положить белый шоколад и смородину (рразмораживать не надо!).
6. Аккуратно все перемешать и выложить в бумажные формочки. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут.
7. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кексы хороши, как и в теплом, там и в холодном виде. Очень вкусно со сладким кофе.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Потрясающие закусочные маффины «Три сыра»: пошаговый рецепт приготовления
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий