Маффины с черной смородиной и белым шоколадом “Любимки”

Идеальный баланс кислого и сладкого. Маффины с черной смородиной – ароматная, невероятно вкусная, несложная выпечка, которая обязательно понравится вам и вашей семье! Нежные, тающие во рту маффины с белым шоколадом никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Мука – 200 г.
Молоко – 200 мл.
Пористый белый шоколад – 100 г.
Сливочное масло – 90 г.
Черная смородина – 70 г.
Какао – 40 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка.
Сахар – 90 г.
Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления
1. Белый шоколад крупно порубить.
2. Муку смешать с какао, щепоткой соли и разрыхлителем.
3. В отдельной миске смешать молоко, растопленное сливочное масло, сахар и взбить.
4. В молочную смесь добавить муку с какао взбить. Затем не прекращая взбивать добавить 2 яйца, и еще раз хорошо взбить.
5. Затем в тесто положить белый шоколад и смородину (рразмораживать не надо!).
6. Аккуратно все перемешать и выложить в бумажные формочки. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут.
7. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кексы хороши, как и в теплом, там и в холодном виде. Очень вкусно со сладким кофе.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сочники
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий