Лучшие рецепты еврейской кухни: Овощной кугель

Кугель — большой круглый пирог-запеканка, очень легкое летнее блюдо, но в тоже время весьма питательное! Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель такой вкусный, что со стола исчезает моментально!

Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Цукини — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Яйцо — 3 шт.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Молотые сухари — 3 ст.л.
Сухой базилик — 1/4 ч.л.
Нарубленная петрушка — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления
1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить, цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
3. Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 градусов, до хрустящей корочки.
Подавать к столу горячим к любимому соусу или с холодной сметаной.
Кстати:
Кугель — традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий