Летний вариант печеночного торта — с баклажанами

У каждого есть свой любимый рецепт закусочного торта. Мы уверены, что рецепт закусочного торта из печени с баклажанами станет одним из ваших любимых рецептов.

Ингредиенты
Печень – 500 г
Молоко – 0,5 стак.
Яйца – 2 шт
Мука – 1 стак.
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Зелень – 1 пучок
Грецкие орехи – 50 г
Майонез или сметана – 100 г
Сыр 150 г

Способ приготовления
Вымойте печень, удалите пленку и нарежьте кусочками.
Пропустите через мясорубку или блендер вместе с луком.
Добавьте яйца, молоко, муку, соль, растительное масло, разрыхлитель и хорошо вымешайте. Тесто должно получится густым как сметана.
Выпекайте на сковороде блинчики из этого теста.
Для начинки – запеките баклажаны, очистите и положите под пресс, чтоб вышла лишняя горечь.
Снимите с помидора кожицу, обдав кипятком, мелко нарежьте.
Измельчите орехи, зелень, чеснок.
Все смешайте с майонезом или сметаной.
Соберите торт промазывая каждый слой начинкой.
Сверху посыпьте торт тертым сыром.
Подавайте охлажденным, украсив веточками зелени.

Интересно, что
Печеночный торт или как его еще называют – бутербродный торт, давно изобрели в Дании. Коржи пекутся из несладкого теста и перекладываются начинкой из овощей со специями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий