Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 500-600 г
соус соевый 3 ст.л.
вино белое сухое 1 ст.л.
мед 1 ст.л.

перец черный молотый
масло растительное
соль
Куриное филе
Куриные бедрышки
Куриные грудки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе порезать на небольшие кусочки и не сильно отбить, затем обжарить на сковороде с добавлением капли масла. Если для приготовления блюда используются куриные бедрышки или крылышки, отбивать их не надо. Для соуса, соединить вино, соевый соус и мед, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
2 Когда куриные кусочки приобретут золотистый оттенок, в сковороду влить весь соус, готовить на сильном огне в течение 15 минут постоянно перемешивая. К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдет рис. Его нужно выложить на тарелку, сверху положить курицу и все полить соусом, для пикантности, блюдо можно присыпать кунжутом. Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски готова.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Оладьи на кислом молоке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий