Котиковый рай в Японии

Множество туристов приплывают на отдаленный остров в южной части Японии, где число диких кошек больше, чем человеческого населения.

Тасиродзима не является для кошек исторической родиной. Сюда их завезли несколько столетий назад, чтобы расправляться с мышами, которые наносили сильный урон процветавшему в те времена разведению шелковых червей. А затем кошки привлекли внимание рыбаков, которые по достоинству оценили необъяснимую их способность предсказывать морскую погоду.

Жители начали мигрировать на 1,6-километровый остров Аошима 380 лет назад, и построили рыболовецкую деревню. В 1945 году на острове жило 900 человек, а сейчас на нем живет более 120 кошек и 20 пенсионеров в возрасте от 50 до 80 лет.

Сейчас туристический катер приплывает с материка каждый день, чтобы привести новых туристов посмотреть на остров Аошима. Туристы даже придумали для него название – «Кошачий Остров».
Кошки на Аошима не слишком разборчивы в еде, они едят рис, картофель, вафли, которые привозят с собой туристы.

— Тут много кошек, вот там вроде хозяйка котов, которая вышла, чтобы накормить животных, это довольно весело, – сказал приезжий турист. – Я хочу приехать сюда снова.

Жители этого маленького острова сказали, что они не имеют никаких претензий к тому, что туристы приплывают на остров.

— Если люди, которые приплывают на этот остров, чтобы полечиться котами, то я думаю – это благое дело, – рассказал местный житель.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  5 чудес Дубая
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий