Домашние заготовки: Американский огуречный соус с горчицей

Этот необычный, пряный и очень вкусный огуречный соус идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам, также его можно добавлять в салаты, супы и просто использовать как соус дип.

Ингредиенты
Лук репчатый – 500 г
Черешковый сельдерей с зеленью – 750 г
Зеленый болгарский перец – 3 шт.
Красный острый перец – 3 шт.
Соль – 125 г
Вода – 250 мл
Сахар – 500 г
Горчица острая – 3 ч. л.
Горчица с зернами – 3 ч. л.
Огурцы свежие – 2,5 кг

Способ приготовления
1. Огурцы очистить от кожуры.
2. Натереть на крупной терке, отбросить на дуршлаг или сито и оставить стекать сок.
3. Тем временем подготовить остальные овощи. Сельдерей черешковый вымыть и очистить от жестких волокон.
4. Сельдерей нарезать кусочками и пробить блендером до состояния пюре. При желании можно также добавить немного зелени сельдерея.
5. Перец вымыть, почистить нарезать кусочками. Пробить блендером.
6. Лук почистить, нарезать и тоже отправить в блендер.
7. Смешать в большой миске все измельченные овощи, перемешать и добавить соль.
8. Затем овощную смесь нужно еще раз поместить в дуршлаг на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
9. Для маринада: в воду добавить сахар, оба вида горчицы и поставить на огонь. Довести до кипения.
10. Как только маринад активно закипит, добавить овощную смесь, перемешиать, довести до кипения и прокипятить пять минут, периодически помешивая.
11. Разложить соус по стерилизованным поллитровым баночкам и укупорить.
Совет. Хранить банки с соусом в темном и прохладном месте.
Готовый соус можно подавать к любым блюдам из мяса или рыбы.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Заправка из йогурта с брынзой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий