Цветная капуста «Королевская роскошь»

Блюдо простое и королевское по вкусу одновременно! Хрустящие соцветия цветной капусты со свеклой – роскошь, доступная каждому.

Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кг
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 100 г
Соль — 100 г
Вода — 1,5 л

Способ приготовления
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия.
Свеклу и морковку также моем, очищаем и натираем на терке или нарезаем тонкими пластинами.
Овощи и специи складываем вперемешку в чистую банку.
Зубчики чеснока очищаем и кладем целиком.
Делаем рассол – в воду добавляем сахар с солью и доводим до кипения.
Затем заливаем горячим рассолом капусту и помещаем в теплое место для квашения.
Если мы заливаем овощи горячим рассолом, то кваситься они будут дня три-четыре, а если холодным – то неделю.
После готовности цветной капусты, емкость закрываем капроновой крышкой и оставляем храниться в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий