Быстрый торт из печенья к чаю

Торт готовится из магазинного печенья, можно использовать любое, квадратной формы. Начинать обучать детей кулинарному мастерству можно вот с таких, незатейливых, но вкусных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 500 мл
печенье 400 г
яичный желток 4 шт.
сахар 6 ст.л.
мука 4 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик
Яйца
Молоко
Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нагреть на среднем огне смесь молока, сахарного песка и сливочного масла. Отдельно смешать сырые желтки с сахаром, пшеничной мукой и небольшим количеством молока, всыпать ванильный сахар.
2 В кастрюлю с молоком вылить желтковую смесь, делать это медленно, одновременно взбивать. Варить две минуты, остудить. Печенье окунать в теплое молоко, выкладывать на лоток слоями, промазывать охлажденным кремом.

СОВЕТ
Украсить блюдо можно рубленым шоколадом и сахарной пудрой, любой кулинарной посыпкой, тертой цедрой лимона или апельсина, кусочками цветного мармелада.

Добавить комментарий