5 стран на Экваторе, где всегда солнечно и можно провести сказочный отпуск в любое время года

Самая известная воображаемая линия на Земле, экватор, касается всего трех континентов и проходит через 11 стран. Там, где пролегает экватор, отсутствует понятие «сезон» — солнце будет подниматься ровно на 12 часов в одно и то же время, каждый день в году.

В странах, находящихся рядом с экватором, всегда будет много солнечного света и высокая температура воздуха. Но вопрос в том, какое место лучше всего выбрать для путешествий в этой области? Ответы на все вопросы вы найдете ниже.

Кито, Эквадор

Эквадор — это, возможно, самая разнообразная страна, пересекающая экватор. Здесь находится легендарный архипелаг Галапагосских заливов, захватывающие дух пляжи, горячие источники, растущие вулканы, дождевые леса Амазонии и всемирно известные города наследия.

Если вы на самом деле хотите «пройти по линии экватора», вы можете сделать это в Кито, к северу от центра города в музее Интинан. Здесь вы сможете встать на линию, нарисованную «настоящим экватором» как туристическая ловушка, которую действительно стоит посетить. Впоследствии вы можете исследовать город, его население и многие другие прелести.

Индонезия

Это самый большой архипелаг на планете, Индонезия включает в себя более 17 000 островов, все разбросаны по экватору. Пока вы будете находиться в поисках линии экватора, к северу от города Понтианак находится большой купол, известный как Tugu Khatulistiwa (Монумент экватору).

Он покрывает памятник шпилем, который простирается от центра здания до неба. Пока вы находитесь в Инднезии, посетите один из наименее посещаемых индонезийских островов Сумбава, который находится к востоку от Бали и Ломбока.

Здесь немного туристических объектов, но это означает лишь одно: вы сможете наслаждаться всей поразительной красотой без толпы. Как правило, есть только толпа серферов, катающихся на волнах.

Кения

Кения часто находится на вершине списка, когда хочется увидеть экзотическую природу, поэтому, если вы хотите «убить сразу двух зайцев», это может оказаться для вас идеальным вариантом.

Кения считается одним из лучших мест, чтобы увидеть таких диких животных, как слоны и львы, а также понаблюдать за Великой миграцией, когда гну и зебры уклоняются от крокодилов, пересекая реку Мара в сухой сезон. В дождливый сезон можно увидеть большие стада слонов и буйволов, которые питаются высокой травой. Лес растет вдоль берегов реки Мара, предлагая убежище для слонов, леопардов и обезьян.

Бразилия

Экватор проходит через северную часть Бразилии и включает в себя дождевые леса Амазонии, район, который настолько удален и дорог нет совсем, что по оценкам около 10 процентов местных жителей никогда не имели контакта с внешним миром.

Если хотите посетить хотя бы одно из последних нетронутых мест на Земле, это идеальный вариант. Кроме того, что вас ждет путешествие по пустыне и дикой природе, вы также сможете воспользоваться многими другими вариантами этой страны: невероятных пляжи и вечеринки, которые проходят весь день и всю ночь в таких местах, как Рио де Жанейро.

Мальдивы

Идеально подходит для любителей романтики, которые хотят испытать, каково это добраться до экватора. Мальдивы лежат в Индийском океане и часто считаются самым романтичным архипелагом в мире.

Есть сотни песчаных островов на выбор, и столько же роскошных курортов, многие предлагают бунгало на воде или пляжные хижины. Купание на пушистых белых песчаных пляжах на краю кристально чистых теплых вод в синих и бирюзовых оттенках.

Есть возможность активного времяпровождения в виде погружения или снорклинга среди ярких коралловых рифов, парусов, виндсерфинга и т. д. Прогуляйтесь по интересным рыбацким деревням или отправляйтесь на один из соседних необитаемых островов, где можно наслаждаться полным уединением.

Добавить комментарий