Закуска элитная «Лас — Вегас»

Замечательный вариант пикантной закуски из лаваша с янтарной ароматной начинкой! Ярко, вкусно и очень празднично! Понравится всем, без исключения!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное — 40 гр.;
Тыква — 250 гр.;
Бекон — 200 гр.;
Лаваш — 4 штуки;
Сыр твердый — 100 гр.;
Чеснок — 1 зубчик;

Соль- 1/3 чайной ложки;
Карри — 1/3 чайной ложки;
Перец черный молотый — 1 щепотка;
Вода (кипяченая) — 100 мл.;
Яйцо куриное (для смазки лаваша) — 1 штука;
Сметана (для смазки лаваша) — 1 столовая ложка;
Укроп — 1 веточка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими тоненькими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву, влить кипяченую воду, добавить соль, перец черный молотый, карри и тушить до размягчения.
Как только тыква будет готова, размять ее ложкой в сковороде, добавить выдавленный чеснок, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливочно — тыквенной массой. Вилкой взбить яйцо и сметану, смазать лаваш кулинарной кистью.
Выложить ломтики бекона не доходя до краев по 1,5 см. На передний край положить начинку из тыквы.
Свернуть боковые края и завернуть рулетом. У меня получилось 4 штучки. Положить рулетики в форму, Смазать верх оставшейся сметанно — яичной смесью.
Поставить в разогретую духовку и запекать минут 10-15 при 200 градусах. Подрумянить верхним огнем. Рулеты остудить и присыпать зеленью укропа (мелко порезать).
При подаче порезать на половинки. А когда рулеты полностью остынут, то можно разрезать на ломтики. Сверху присыпать укропом слегка.
Закуска на столе смотрится очень празднично и ярко! Со стола исчезает самая первая! Окунитесь в атмосферу ярких красок, нежного мягкого сливочного вкуса, бесподобного аромата и незабываемого праздничного настроения!

Советуем так же просмотреть:  Отличная закуска «Шампиньоны с кунжутом»!

Приятного Вам аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий