Восхитительная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Представляем вам рецепт интересной закуски. Готовить мы ее будем из цветной капусты и болгарского перца.Такая капусточка получается вкусной и красивой.

Необходимые продукты
цветная капуста — 1 кг
сладкий перец — 200 гр
морковь — 120 гр
Для маринада (на 1.л.)
соль — 2 ст.л
сахар — 3 ст.л
растительное масло — 5 ст.л
уксус 9% — 5 ст.л
лавровый лист — 2 шт
черный перец горошком — 5 шт
чеснок — 5 шт

Начинаем приготовление
Капусту разбираем на соцветия. Особо крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на тоненькие полоски. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и опускаем в нее капусту. Варим 2 минуты. Из готовой капусты сливаем часть отвара. Оставшаяся часть должна слегка покрывать капусту.
Оставшийся отвар процеживаем и наливаем в кастрюлю. Готовим маринад. В отвар выкладываем подготовленные специи для маринада, добавляем соль и перец. Варим все 2 минуты, затем добавляем уксус и растительное масло.
Перекладываем капусту в контейнер, сверху выкладываем нарезанные овощи и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. Холодную капусту ставим в холодильник на ночь. Утром вкусная и оригинальная закуска уже будет готова. Выкладываем ее на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий