Вкуснейший домашний кефир

В наше время приготовить домашний кефир очень просто, ведь в любой аптеке можно приобрести специальную закваску. На создание кефира потребуется совсем немного времени. Главное найти теплое место без сквозняков, где он будет настаиваться. О пользе данного напитка не стоит и говорить. Его рекомендуют людям, страдающим от гастрита. Он помогает восстановить иммунитет и микрофлору кишечника после болезни. Детям дают однодневный кефир, он полезен для их пищеварения. Этот продукт также используют в кулинарии. Из него делают булочки, пироги, оладьи и многое другое.
Обычно из одного пакета закваски получается около 1 литр кефира.

Необходимые продукты
закваска — 1 пакетик
молоко — 1 литр

Приготовление
Берем молоко, лучше домашнее, наливаем его в кастрюлю и кипятим.
Остужаем молоко до 35 градусов.
В маленькую пиалу насыпаем закваску и наливаем 2 ложки молока. Перемешиваем.
Переливаем закваску в кастрюлю с молоком. Хорошо перемешиваем.
Разливаем молоко по банкам, закрываем крышкой и оставляем в теплом помещении на 8 часов.
Полученный кефир ставим в холодильник. Храним не более 3-ех дней.

Приятного аппетита и Будьте здоровы!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Грог домашний: рецепт согревающий и прогоняющий грусть
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий