Вкусная малосольная горбуша под «семгу» в домашних условиях

Такую малосольную горбушу не купишь ни в одном магазине: можно только приготовить самостоятельно и порадовать близких. Все, кто хоть один раз пробовал такую вкуснятину, никакую другую рыбу просто не захотят. Результат засолки просто поражает: горбуша сказочно превращается в нежную и сочную семгу. Малосольная горбуша — это нереально вкусно: обязательно попробуйте и удивите гостей.

Состав продуктов
один килограмм горбуши;
один литр воды;
5 столовых ложек соли;
50-100 миллилитров растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления
Замороженная горбуша должна немного оттаять, но не до конца: так ее легче будет разделывать. Отрезаем голову, плавники и очищаем от внутренностей. Черную пленку также необходимо удалить, иначе готове блюдо будет горчить.
Разрезаем тушку горбуши на ломтики толщиной 12-15 миллиметров. Каждый ломтик разрезае на две части (по хребту). При желании, можете удалить косточки и шкурку. Я этого не делаю.
В глубокую миску наливаем один литр кипяченой воды комнатной температуры, добавляем 5 столовых ложек (с небольшой горкой) соли. Перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится.
Опускаем рыбу в соляной раствор (он ее должен покрывать полностью), засекаем время и выдерживаем 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересоленной.
Вынимаем кусочки горбуши на бумажное полотенце и хорошо обсушиваем.
Обсушенные кусочки рыбы складываем в контейнер и поливаем растительным маслом (по рецепту).
Контейнер закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Через 40 минут рыбу достаем, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Малосольную горбушу можно использовать для приготовления салатов или других блюд.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий