Соус «А-ля майонез» Заправка для салатов

Сейчас все больше людей стараются отказываться от майонеза. Сегодня предлагаю очень удачную имитацию майонеза из сметаны для заправки салатов, таких как «Оливье», «Селедка под шубой» и многих других. А для витаминных овощных салатов, тем более, этот соус подойдёт намного лучше, чем покупной майонез

Ингредиенты:
масло оливковое — три столовых ложки. Масло желательно использовать нерафинированное первого холодного отжима
сметана — семь столовых ложек
горчица готовая — одна чайная ложечка
уксус яблочный — одна столовая ложка. Можно заменить лимонным соком
соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление соуса А-ля майонез
В емкость вылить масло оливковое и яблочный уксус. Добавить горчицу. Перемешть до однородности. Добавить сметану, четверть чайной ложечки соли, четверть чайной ложечки перца молотого и одну чайную ложечку сахара. Перемешать до однородности. Это все майонез из сметаны готов. Можно использовать его для приготовления салатов

Приятного аппетита!

Добавить комментарий