Праздничный салат «Морковкин блюз». Сметут со стола первым

Представляем вам рецепт сочного и нежного салатика на праздничный стол. Готовится он просто и из доступных продуктов. Такой салатик очень ярко смотрится на столе и обязательно привлечет внимание ваших гостей. Салатик «Морковный блюз» никогда не остается на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 0,3 кг
сырая морковь — 150 гр
лук — 70 гр
яйца — 5 шт
чернослив — 160 гр
сыр — 160 гр
морковь по-корейски — 160 гр
вареная морковь — 70 гр
майонез — 200 гр
соленые огурцы — 250 гр
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив промываем водой.
Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к обжаренному луку и тушим до мягкого состояния. Потом добавляем в нее соль, перец и перемешиваем.
Вареную морковь натираем на очень маленькой терке, а затем перетираем через сито. Соединяем ее с майонезом.
Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Затем нарезаем его на очень маленькие кусочки.
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Натираем каждый яичный компонент по отдельности.
Соленые огурцы натираем на терке. Измельчаем чернослив. Сыр натираем на терке.
Собираем салат. Выкладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый получившимся морковным соусом. Слои выкладываем в таком порядке: куриное филе, морковь с луком, белок, соленые огурцы, желток, чернослив, тертый сыр, морковь по-корейски.
Готовый салат ставим на 2-3 часа настаиваться в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий