Праздничные закуски «Полный восторг»: невозможно выбрать лучшую

Праздничные закуски «Полный восторг» не зря получили такое название: оригинальные, невероятно красивые и очень вкусные сырные рулеты именно такую реакцию у всех и вызывают. Три вида рулетов из сыра, сделанные по разным рецептам, имеют много общего: нежные, ароматные и интересные. Понравятся они всем вашим гостям (проверено), только сложно будет между ними выбирать: все одинаково хороши. Делайте закуски сразу побольше, так как со стола она улетучится первой: даже глазом моргнуть не успеете.

Состав продуктов для первой закуски
150 грамм козьего сыра;
50 грамм сыра Филадельфия;
50 грамм вяленой клюквы;
неполная столовая ложка натурального меда;
40 грамм очищенных фисташек;
20 + 10 грамм несладких крекеров.

Для второй закуски
100 грамм сыра Филадельфия;
50 грамм сыра Фета;
150 грамм малосольной красной рыбы;
один небольшой пучок укропа;
на кончике ножа белый молотый перец;
одна чайная ложка лимонного сока;
половина чайной ложки цедры лимона.

Для третьей закуски
150 грамм сыра Филадельфия;
40 грамм сыра Чеддер;
50 грамм миндаля или грецких орехов;
20 грамм несладких крекеров;
5 листиков мяты;
белый молотый перец – по вкусу;
зерна одного граната.

Праздничные закуски: пошаговый процесс приготовления
Для приготовления первой закуски выкладываем в миску козий сыр и Филадельфию. Хорошо растираем их вилкой для получения однородной консистенции.
Затем отправляем в миску с сыром вяленую клюку, нарезанную очень мелко. Все хорошо перемешиваем, чтобы клюква равномерно распределилась по сыру.
Далее добавляем натуральный мед – но это не обязательно, ориентируйтесь только на свой вкус.
Соленый крекер крошим на небольшие кусочки и перекладываем в миску с сыром.
На лист фольги высыпаем измельченные фисташки, смешиваем их с небольшим количеством измельченных крекеров, распределяем по листу.
На пищевую пленку выкладываем творожную массу и формируем из нее рулет.
Затем полученный рулет перекладываем на лист фольги (с орехами), заворачиваем.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Для приготовления второй закуски смешиваем в миске два вида сыра (Филадельфия и Фета), разминаем их вилкой.
Добавляем в сыр мелко нарезанную красную рыбу (любую, какую есть возможность купить): только не забудьте очистить ее и удалить все косточки.
Туда же отправляем цедру лимона, лимонный сок и белый перец.
Сырную массу выкладываем на пищевую пленку и формируем рулет.
На лист фольги рассыпаем мелко порезанный свежий укроп, перекладываем на него рулет из сыра.
Заворачиваем все в фольгу и убираем в холодильник.
Для следующей закуски смешиваем два вида сыра, измельчаем вилкой. Добавляем в миску с сыром дроблёные орехи, которые необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде и очистить.
Выкладываем туда же поломанный на кусочки крекер, белый молотый перец и несколько порезанных листиков мяты. Все хорошо перемешиваем и переносим сырную массу на пищевую пленку. Сворачиваем в рулет.
На фольгу высыпаем зерна граната, на них выкладываем рулет и хорошо обваливаем. Закрываем все фольгой и отправляем в холодильник.
В холодильнике закуска должна пролежать минимум три часа.
Перед тем, как подавать на стол, уберите на 15 минут в морозильную камеру.
Затем фольгу снимите, нарежьте закуску на небольшие порционные кусочки – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий